中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局迅速传达贯彻县委十八届十次全会精神

时间:2021年01月15日 08:25   浏览次数:

2021年1月13日下午,县民政局党组书记、局长江忠庭主持召开局务会议,传达贯彻县委十八届十次全会精神,安排部署当前七项重点工作。局班子成员、股室负责人、局属各单位负责人参加会议。

会上,集中学习了县委书记张国瑜代表县委常委会作的题为“凝心聚力、埋头苦干,推动高质量发展迈出更大步伐”报告,县长袁良善总结部署经济工作讲话精神。传达学习了《中共山阳县委关于凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献山阳力量的实施意见》。

会议指出,县委十八届十次全会是我县在全面学习落实党的十九届五中全会精神、总结“十三五”开启“十四五”的关键时期,召开的一次承上启下的重要会议。全会全面总结了2020年的工作,深入分析了当前山阳发展阶段特征,科学谋划了2021年全县工作的总体思路,为我县新时代追赶跨越发展确定了前进的目标,指明了努力的方向。

会议要求,一要通过学习提高思想认识。宣传贯彻县委十八届十次全会精神会作为民政系统当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署,加强领导,坚持融汇贯通学、反复深入学,组织全体干部职工全面学,从而提高全体干部职工的思想认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强在工作中执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性。牢固树立“民政为民、民政爱民”的民政行业宗旨意识。二要通过学习转变作风行风。促进广大党员、干部改变工作作风,提高工作效能,使大家工作积极向上,行业风清气正,切实做到讲实话、知实情、出实招、办实事、求实效,确保全会精神融入思想、见诸行动。三要通过学习推进各项工作。要将学习贯彻县委十八届十次全会精神落实到七个方面工作当中,一是村社区疫情防控组要毫不松懈抓好常态化疫情防控,养老机构要尽快完成核酸检测,局机关要做好疫情防控值班和前来办事人员的检查工作;二是救助站要筹备好春节“送温暖,献爱心”慰问活动;三是民政事务股要吃透村(社区)“两委”换届文件精神,准确把握选举程序各个环节,高标准、严要求确保按期完成换届工作任务;四是殡葬管理所要持续深化殡葬管理服务改革,大力开展殡葬改革政策宣传,优化相关服务,全面过硬执行相关政策法规;五是救助中心要及时完善审核2021年第一季度各类救助、低保工作,确保春节期间困难群众基本生活有保障,认真做好全县供养机构重大风险防范和安全稳定工作。六是党建办要全面征求意见,认真筹备好民主生活会,班子成员要精心准备发言材料。七是全体干部职工要通过学习,总结好2020年各项事务,谋划好2021年各项工作。

0

上一条:【粮食局】山阳县粮食局深入吕家坪村开展"四问四看四确保"大走访暨春节慰问活动 下一条:【检察院】山阳县文明办检查验收县检察院“创佳评差”工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008