中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办持续巩固提升国家卫生县城和省级文明县城创建成果

作者:蔡铭   时间:2020年12月23日 09:37   浏览次数:

近期,城关街办聚焦国家卫生县城、省级文明县城复审反馈问题,紧盯背街小巷环境卫生综合整治、市民群众知晓率满意度稳步提升和群众性精神文明创建活动持续深化等整改工作重点任务,多措并举、精准发力,持续巩固提升国家卫生县城和省级文明县城创建成果。

加强领导,夯实责任。街办主要领导严格履行职责,坚持做到亲自安排、亲自部署、亲自督导、挂图作战,进一步夯实各相关部门和各村(社区)文明共建路段包抓责任制,定期开展“整脏治乱”集中整治行动,着力构建创建任务分级包抓、创建工作全员参与、创建指标逐项落实工作格局,不断夯实班子成员包抓城区联创社区创建工作责任,全面打赢打好国家卫生县城、省级文明县城复审反馈问题整改攻坚战。

强化宣传,营造氛围。通过微信群、宣传栏、宣讲会、电子屏等形式广泛开展社会主义核心价值观、讲文明树新风等精神文明创建重点内容宣传进村组、进社区、进机关、进校园、进家庭“五进”活动,广泛宣传各级道德模范和“身边好”先进事迹,不断提升市民群众对创文工作的知晓率、参与率和满意度,着力营造浓厚创建工作氛围,不断塑造彰显“厚德奋进”山阳人新形象。

创新载体,活动推进。深入开展“三讲三评三创”新民风建设活动,创新开展“两讲两评两建两树”实践载体活动,广泛开展道德实践活动,扎实开展“十星级文明户”“好公婆好媳妇”“五好文明家庭”等评选表彰活动,定期开展道德讲堂、道德评议和道德模范评选表彰活动,持续深化各类精神文明创建活动,成功举办扶贫扶志扶智表彰大会暨文艺演出活动,极大丰富城乡群众文化生活。

强化考核,激发活力。将国家卫生县城和省级文明县城复审反馈问题整改工作纳入村(社区)年度目标考核内容,对重点任务做到了“五明确”,即明确目标,明确责任人,明确时间节点,明确措施,明确奖惩。由街道纪工委牵头,创文办、创卫办配合,成立两创工作督查组,对照复审反馈问题整改工作标准和“周四环境卫生整治日”活动要求,开展定期或不定期专项工作督查,以查促干,以查促进,确保国家卫生县城和省级文明县城巩固提升工作有序推进。

健全机制,提升成效。建立健全联动机制、经费保障机制、民主监督机制与督查考核等机制,坚持做到指挥体系不散、督查队伍不撤、创建措施不变和工作力度不减,通过完善的制度建设,稳步推进创建工作持续深入扎实开展,着力营造全办抓文明创建和环境卫生抓常、抓细、抓实齐抓共管工作格局,不断巩固国家卫生县城和省级文明城市创建成果,全面提升县城卫生水平、文明程度和市民文明素质。

0

上一条:【城关街办】城关街道召开新时代文明实践志愿服务工作培训会 下一条:【法官镇】法官镇被评为全国“一村一品”示范村镇

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008