中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】山阳打造乡村振兴规划编制示范点

作者:王荣金   时间:2021年01月06日 08:10   浏览次数:

近日,山阳县多层面、多角度广泛征求漫川关镇闫家店社区、南坡村村庄发展规划编制意见建议,积极编制能用、管用、好用的乡村发展规划,打造乡村振兴规划编制示范点。

闫家店社区是漫川关镇政府所在地,南坡村紧邻闫家店社区,与漫川古镇山水相连,还是徐向前指挥红四方面军漫川关突围战的重要战场。山阳县将闫家店社区、南坡村作为全县乡村振兴的试点村,规划管理和技术单位曾先期组织专业人员对两个村的自然资源和地质地貌、产业布局、民居环境、村情民意进行详细了解,结合中央关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见,坚持先规划后建设,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治、生态保护和历史文化传承,尊重村民意愿,反映村民诉求,坚持因地制宜、突出地域特色,防止乡村建设“千村一面”等原则,编制出初步意见稿。日前,又专门召开山阳县漫川关镇南坡村、闫家店社区部分村庄规划首次集中征求意见会,邀请县有关部门及漫川管委会、漫川关镇有关干部、村“两委”班子、村民代表,规划编制单位、计划投资南坡村、闫家店社区乡村振兴的有关企业负责人参加会议,广泛听取各界人士、企事业单位和群众的意见建议,凝聚各方共识,对村庄规划初稿进行进一步修改和完善。山阳县分别从村庄现状与村民意愿、规划衔接与村庄定位、空间布局规划,以及生态、生产、生活“三生”空间划分、村庄建设边界、基本农田保护、生态保护红线的“三线”管控指标等方面通盘考虑,确保编好村庄发展规划。

0

上一条:【小河口镇】小河口镇召开村(社区)“两委”委员人选考察工作培训暨部署会 下一条:【色河铺镇】同心同力战贫困----色河铺镇脱贫攻坚工作综述

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008