中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】守土有责 守土担责 守土尽责 色河铺镇全方位做好疫情防控工作

时间:2021年01月11日 08:01   浏览次数:

近日来,为全力做好疫情防控工作,有效阻止新型冠状病毒感染传播途径,确保全镇人民群众生命健康安全,色河铺镇党委政府发动全体机关干部冲锋在前,积极行动,切实构筑起疫情防控的钢铁长城。

1月9日,山阳县人民政府副县长陈林到色河高速路口健康服务点检查疫情防控工作。1月10日下午,色河铺镇召开全体干部大会,会上,分管副镇长刘峰组织全镇学习疫情防控工作方案。

一是统一领导,分级管理。镇政府统一领导和指挥我镇“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”应急处理工作;在色河铺镇高速路口设立检测点,科级领导轮流带队,要求各村严格按照预案,加大宣传,密切排查从省外过往车辆“每车必查、每车必检”,对司乘人员一律扫验陕西疫情防控码和体温监测,逐人进行登记造册,及重点区域回来人员,逐户排查,对返乡人员做好宣传,劝其严格按照防控要求,居家隔离,在各自的职责范围内做好疫情应急处理的相关工作。

二是快速反应,高效运转。接到上级通知,色河铺镇党委政府第一时间召开党委会研究部署,1月9日早设立高速路口检查点,1月10日下午,色河铺镇及时召开疫情防控工作部署会,组成疫情防控工作队,一旦发现“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”,要迅速作出反应,采取果断措施,及时报告镇上和卫生院,由镇政府联合卫生院、派出所做好应对处置工作,防止“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”的传播、蔓延。

三、严格应急值守,做好真实信息报告。联合交通路政、交警、卫生院、严格实行24小时疫情值班制度,并保持政令信息畅通,明确专人做好信息收集、传达、报送等工作。各驻镇单位、村(社区)值班人员实行新型冠状病毒感染的肺炎疫情“日报告”和“零报告”制度,确保疫情防控工作早发现、早报告、早处置。

四、严格责任追究。由镇纪委牵头,组成,组成检查组,对高速路口执勤点不间断、不定时查岗,对擅离职守的干部进行立案处分,追究到底。

截止目前,高速路口检查点查验外地车辆32辆,对58人进行监测扫健康码和体温监测,对外地回来人员进行造册登记。

0

上一条:【漫川关镇】漫川关镇多措并举加强常态化疫情防控工作 下一条:【小河口镇】小河口镇召开村(社区)“两委”委员人选考察工作培训暨部署会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008