中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【王阎镇】王阎镇“五个明确”推行党建工作任务清单制度

时间:2021年01月14日 08:33   浏览次数:

2020年以来,王阎镇深入开展“弘扬李长庆精神、争当新时代先锋”主题活动,不断深化“党旗引领脱贫路”党建主题活动,以明任务、明措施、明责任、明时限、明考核“五个明确”为重点积极推行党建工作任务清单制度,帮助村(社)理清党建工作思路,全面抓实抓细基层党建各项工作,促进基层党建工作全面过硬。

明任务,理顺抓什么的工作思路。每月初,镇党委专题研究党建工作,全面梳理本月党建工作的重点任务,按照轻重缓急、时间节点进行梳理,分类分解制定下发本月重点任务清单,确保工作思路清、任务明,快速有效落实推进、找准工作发力点,解决好不知道抓什么的问题。

明措施,把握怎么抓的工作举措。对每一项重点工作,由镇党委书记亲自拿在手上,制定研究落实方案和详细的推进措施,明确每一项工作任务怎么做、需要注意哪些事项、做到什么程度、达到什么效果,全镇一把尺子,让村(社)党支部照单落实,解决好不会抓的问题。

明责任,树立谁来抓的责任理念。对每一项工作任务明确镇分管领导、业务干部,党建指导员、支部书记、第一书记的责任,解决好工作谁牵头负责、谁落实办理、谁跟踪问效的问题。重点任务推进实行专班推进,由分管领导牵头组建工作队,全力推进,确保党建工作有人抓、能落实、有实效。

明时限,弄清何时抓完的时间要求。实行月初“领题”,照单执行,月末“销号”的清单推进机制,每项工作明确时限要求,时间具体到天到点,由分管领导、业务干部负责提醒、督办、指导,重点任务实行周通报制度,提高工作效率,确保按时交账、按期完成。

明考核,健全如何抓好的工作机制。镇党委坚持党建重点工作月清单、月交账、季督查、半年评议、年度述职考核的工作机制。明确纳入年度党建指导员、第一书记、党支部书记年度述职的工作内容,严明考核奖惩,推动基层党建重点任务全面落实落地,党建工作由“虚指标”变“硬要求”,由“软任务”变“硬项目”。

0

上一条:【银花镇】银花镇学习传达县委十八届十次全会精神 下一条:【漫川关镇】漫川关镇迅速学习贯彻县委十八届十次全会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008