中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办筑牢森林防火墙

作者:蔡铭   时间:2021年02月25日 08:16   浏览次数:

近期,城关街办坚持“预防为主、积极消灭”的森林防灭火工作方针,全力维护辖区森林资源安全,多措并举筑牢森林“防火墙”。

强化责任落实。城关街办按照“谁管辖、谁负责、谁管理”原则,划细划小监管网格,全面落实科级领导包片、一般干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包农户、护林员包山头的“五包”责任制,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。

强化重点管控。城关街办突出国有林场、城乡接合部、连片坟地等重点部位和智障人员以及学生、进山游客等重点人群,对智障人员和65处重点部位逐一落实看管监护人和巡查监测人,对进入林区的所有人员、车辆逐人逐车进行防火检查、登记,坚决把火种堵在山下林外。

强化隐患治理。充分发动村(社区)“四支队伍”和护林员等力量,在全街办开展“查隐患、破火案”和“红袖章”巡查等专项整治行动,严禁在林区从事烧秸秆树叶、吸烟玩火、燃放鞭炮、违法狩猎、烧火驱兽、烧荒耕地和“电猫”捕猎等行为,做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”,坚决杜绝火灾隐患。

0

上一条:【板岩镇】板岩镇召开村级“两委”换届选举工作推进会 下一条:【十里街办】十里铺街办强化五项措施狠抓近期森林防灭火工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008