中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
省安委办制定安全生产专项整治三年行动暗访抽查工作制度
索引号: syrmzf-30/2020-0927001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年09月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为深入推进全省安全生产专项整治三年行动,创新安全生产督查检查方式,力戒形式主义、官僚主义,不断增强专项整治的针对性和实效性,日前省安委会办公室制定印发了《陕西省安全生产专项整治三年行动暗访抽查工作制度》。

《制度》明确,省三年行动专班办公室暗访抽查坚持事先不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,重点采取暗查暗访、随机抽查、突击检查、“回头看”复查等方式进行。每月暗访抽查不少于1个重点行业领域、1个市(区)、2个县和6家企业。重点检查学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,全省三年行动专题、专项方案落实,省安委会季度会议、月度会议、专题会议安全生产工作部署落实,企业安全生产主体责任落实等8个方面的内容。对事故多发频发的行业领域、地区和企业单位强化突击检查;对省委、省政府、应急管理部和社会各界当下关注的行业领域突出安全问题强化督查;对存在问题和隐患已经完成整改的,对照措施、标准,开展“回头看”复查。

《制度》规定,对暗访抽查结果通过安全生产季度、月度等会议集中点评通报;对工作推动不力,隐患排查整改不深入,不到位的政府、有关部门和企业负责人进行约谈;对符合要求的企业采取“黑名单”管理,公开曝光。对暗访抽查发现的问题隐患和违法违规线索,严格落实《暗访抽查问题隐患反馈移交办法》,确保问题隐患整治到位。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008