中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
夯实责任 强化措施 坚决防范遏制煤矿重特大事故
索引号: syrmzf-30/2020-1102006 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年11月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

针对四季度煤矿事故易发高发的实际,省应急管理厅、省煤矿安全专委会对煤矿安全风险防控工作专门做出部署。

一要深入推进煤矿安全专项整治三年行动。各市县要深刻检视部门自身在推动三年行动工作中存在的不足,逐项研究并落实管用、有用的制度措施,动态形成高质量的问题隐患和制度措施“两个清单”。二要全面开展风险隐患排查治理。各市县要组织煤矿企业按照安全“体检”标准,全面开展一次自查自改,逐矿编制自查自改报告报监管部门备案。对未按时限完成自查自改和自查不认真、自改不彻底的煤矿要责令停产整顿。三要扎实推进重大灾害专项整治。渭南、咸阳、宝鸡、铜川、延安、榆林市要主动作为,推动企业建立灾害整治顶层设计工作台账,督促煤矿尽快制定完善并审查专项整治顶层设计方案,一体推进煤矿水害专项整治。四要扎实开展专项执法行动。各市县要把打非治违作为四季度监管执法的重中之重,对违法违规行为“零容忍”,综合研判、精准打击各类违法违规行为,对发现的违法违规行为和重大隐患,一律停产整顿、一律挂牌督办、一律问责曝光,一律纳入“黑名单”。五要全面开展“回头看”。各市县要认真梳理煤矿安全重点工作,查找不足和短板,持续推动,跟踪跟进。要落实重大隐患治理督办制度,确保重大隐患真整改、真销号。要对照事故暴露出的问题,逐条逐项进行整改防范措施评估,严防同类事故再次发生。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008