中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
省药监局督导检查商洛市“药品安全放心工程”行动
索引号: syrmzf-30/2020-1102007 公开目录: 食药安全 发布日期: 2020年11月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

10月26至27日,省药监局党组成员、副局长曾锦川带领办公室及医疗器械监管处相关人员,采取听汇报、查资料、座谈交流、深入企业实地调研等形式,对商洛市“药品安全放心工程”进展进行督导检查。

督导组听取了商洛市实施推进“药品安全放心工程”情况汇报,现场查阅了体制机制建设、综合平台应用、一企一档建立、风险隐患排查、专项整治开展、队伍能力建设、科普宣传教育、百人帮百企等工作相关资料,征求了基层对药品监管工作的意见建议,了解市县药品监管中急需解决的困难问题,并现场进行解答和说明。期间,督导组深入陕西香菊药业集团有限公司实地查看了企业产品展厅、沭畅器械、药品生产管理情况,与企业负责人就医药产业发展、药械质量安全监管等情况进行了交流。同时,对山阳县“药品放心工程”实施情况进行了抽查,深入山阳福祥医药连锁有限公司,就药品经营管理、执业药师在岗履职及处方药销售等情况进行检查。

曾锦川对商洛市“药品安全放心工程”开展情况给予了充分肯定。他认为,商洛市部署到位,措施得力,严格按照省局相关部署要求推进各项工作,取得了阶段性成效。他强调,“药品安全放心工程”是一项系统性工程,涉及药品安全监管方方面面,落实好各项任务,对提升药品安全监管和治理能力具有重要意义。一要提高政治站位。要进一步提高思想认识,把实施“药品放心工程”作为提升药品安全治理体系和治理能力的重要内容来抓,按照省局要求的时间节点做好各项任务的落实,确保放心工程取得实效;二要突出工作重点。要以实施“药品放心工程”为契机,在理顺体制机制上下工夫,在强化药品安全监管上出实招,在保障公众用药安全有效可及上求实效,健全体制,完善档案,梳理风险,深化整治,确保各项任务落实到位;三要做好巩固提升。要对前一阶段推进实施情况进行回头望,查漏补缺,及时总结推进实施过程中好的做法和经验,巩固工作成效,为长效监管奠定基础。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008