中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县建立常态化开展秦岭生态环境保护检查巡查工作机制
索引号: syrmzf-30/2020-1105001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2020年11月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为持续巩固秦岭生态环境专项整治成效,进一步提升秦岭生态环境保护质量和水平,近日,山阳县印发《关于常态化开展秦岭生态环境保护检查巡查工作的通知》,为常态化开展秦岭生态环境保护检查巡查工作提供机制保障,推进构建齐抓共管的秦岭生态环境保护监管格局进程。

《通知》明确检查巡查范围为全县18个镇(办)、244个行政村(社区)、130个网格和涉及全县秦岭生态环境保护全行业、全领域。确定工作执行主体为县秦岭办、各成员单位和各镇办及村级网格员,工作执行频次为县秦岭办一年开展至少2次,各成员单位对各镇办每季度至少开展1次,各镇办对所辖区每月至少开展1次,村级网格员对所辖网格区域每周至少开展1次。

《通知》明晰县秦岭办、县资源局、县环境局等成员单位和各镇办及村级网格员重点检查巡查内容。《通知》要求建立检查巡查情况报告制度,各成员单位及各镇(办)每月要将检查巡查工作情况报送县秦岭办,村级网格员每周将检查巡查工作情况报送各镇(办);同时对检查巡查发现问题实行销号管理,检查巡查单位及时将发现问题反馈被检查巡查单位,督促抓好问题整改,纳入本级秦岭生态环境保护问题台账管理;并且强化检查巡查制度落实情况考核,县秦岭办将常态化开展检查巡查制度情况纳入秦岭生态环境保护专项考核重要内容之一,实行负面清单考核;还强调各级检查巡查人员要严格执行八项规定等纪律要求,确保检查结果真实可信、公平公正,在工作中要做好检查巡查记录工作。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008