中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县户家塬镇2019年部门决算公开
索引号: syrmzf-30/2020-1105008 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

 

一、本部门的主要职责及机构设置

(一)主要职责:

1、执行本级党的代表大会、人民代表大会的决议,上级党委及国家行政机关的决定和命令,发布决定。

2、宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,抓好本行政区域内党的建设,选拔和培养基层干部,抓好基层党员干部的教育、管理和监督,团结全镇党员干部和群众,全面完成党和国家下达的各项工作任务。

3、制定和执行本行政区域内的经济和社会发展规划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、武装、司法、计划生育等行政工作。

4、维护社会治安秩序,搞好社会治安综合治理,保障宪法和法律赋予公民的各种权利,处理其他由法律规定的事项。

5、保护各种经济组织的合法权益,致力促进本行政区域经济的发展。

6、办理上级党委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置

户家塬镇人民政府是镇级国家行政机关,内设六个办公室:

1、户家塬镇党政办公室。

2、户家塬镇经济发展办公室。

3、户家塬镇科教文卫办公室。

4、户家塬镇人大政协办公室。

5、户家塬镇维护稳定办公室。

6、户家塬镇宣传教育办公室。

二、2019年度部门工作完成情况

2019年,是全面建成小康社会决胜期的起始之年,是“十三五”规划的攻坚之年,也是户塬持续健康发展的关键之年。为切实做好全年各项工作,应对发展新挑战,抢抓发展新机遇,争创发展新优势。

(一)聚焦精准扶贫,全面打赢脱贫攻坚战

1、全面完成“村出列”任务。2、全面完成“户退出”任务。3、突出抓好食用菌产业。4、突出抓好中药材产业。5、突出抓好劳务就业。6、突出抓好精神脱贫。

(二)打造重点项目,加快新型城镇建设

1、积极推进市级重点镇建设。

2、着力打造田园综合体项目。

3、陕西德瑞康扶贫产业园建设项目。

4、中药材产业园建设项目。

5、泉源食用菌沟域化经济带项目。

6、加快推进重点道路建设。

(三)保障改善民生,提升群众幸福指数

1、实施积极的就业政策。

2、加强社会救助体系建设。

3、全力推进教育事业发展。

4.着力抓好计划生育工作。

5、全面推进文化事业建设。

(四)加强治安管理,全力维护社会稳定

1、完善维稳机制。

2、深化平安创建。

3、狠抓安全生产。

(五)夯实党建基础,彰显政府新气象

1、加强党员学习教育。

2、加强党员队伍建设。

3、加强村干部队伍建设。

4、加强党风廉政建设。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2019年部门决算公开范围的单位共有6个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

单位性质

1

山阳县户家塬镇人民政府(本级)

行政

2

山阳县户家塬镇财政所

事业

3

山阳县户家塬镇农业综合服务站

事业

4

山阳县户家塬镇公用事业服务站

事业

5

山阳县户家塬镇国土所

事业

6

山阳县户家塬镇人力资源与社会

保障服务站

事业

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制115人,其中行政编制53人、事业编制62人;实有人员103人,其中行政53人、事业50人。单位管理的离退休人员0人

五、部门决算收支情况说明

(一)2019年度收入、支出总体情况。

1、户家塬镇人民政府2019年度收入总计1742.57万元,支出1742.57万元。与2018年相比收、支总计各增加238.09万元,增长16%。主要是卫生健康支出和住房保障支出增加。

2、本年度收入构成情况。

2019年收入合计1742.57万元,其中:财政拨款收入1742.57万元,占100%。事业收入0万元,占0%,经营收入0万元,占0%,其他收入0万元,占0%

3、 本年度支出构成情况。

2019年支出合计1742.57万元,其中:基本支出1440.99万元,占0.83%。项目支出301.57万元,占17%,经营支出0万元,占0%,其他收入0万元,占0%

(二)2019年度财政拨款收入、支出总体情况。

1、本年度财政拨款收入、支出总体情况

本部门2019年度财政拨款收入总计1742.57万元,财政拨款支出总计1742.57万元。与2018年相比收、支总计各增加238.09万元,增长16%。主要是卫生健康支出和住房保障支出增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

一般公共预算财政拨款支出预算数1742.57万元,调整预算数1742.57万元,决算数1742.57万元,完成预算数的100%。2019年一般公共预算财政拨款支出1742.57万元,其中:社会保障和就业支出156.16万元,一般公共服务支出692.81万元,文化旅游体育与传媒支出63.55万元,卫生健康支出62.13万元,城乡社区支出39.89万元,农林水支出615.53万元,自然资源海洋气象等支出35.41万元,住房保障支出72.09万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

本部门2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算1440.99万元,其中:人员经费1390.94万元,公用经费50.05万元。包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金收支决算。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2019年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况。

(1)因公出国(境)支出情况。

2019年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,无出国支出。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2019年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出3.8万元,支出决算3.8万元,较上年减少5%,减少的主要原因是严格落实“中央八项规定”,压缩一般性支出,降低公车运行成本。

(3)公务接待费支出情况。

2019年公务接待0批次,0人次,支出0万元。严格落实“中央八项规定”,压缩公务接待费支出,全部在廉政灶用餐。

2、培训费支出情况。培训费预算数0.3万元,支出决算0.3万元,预算较上年有所缩减,精简培训在本单位组织培训。

3、会议费支出情况。会议费预算数2.8万元,支出决算2.8万元,支出完成预算的100%,支出总体情况及较上年减少,精简会议缩减会议开支。

六、2019年度部门绩效管理情况说明

2019年户家塬镇人民政府对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款665.98万元。绩效评价结果为良好,较好的实现了成效、目标。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

机关、单位日常公用经费预算120.85万元,支出决算120.85万元,支出完成预算的100%。较上年有所增加,主要是办公费用有所上涨。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年无政府采购支出

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2019年末,本部门及所属单位拥有公务车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [山阳县户家塬镇人民政府决算公开附表.XLS  89K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008