中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
漫川关镇2019年部门决算公开
索引号: syrmzf-30/2020-1105011 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

 

部门主要职责及机构设置

政府主要职责

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项

机构设置

镇内设1个财政审计所,为行政编制。3个服务站,均为事业单位编制。

财政审计所主要工作职责

负责镇办财政财务,国有资产管理,村级财务,审计工作及各类惠农资金监督管理等工作。

(二)三个服务站主要工作职责

1.农业综合服务站:镇属事业机构,副科级规格,经费实行财政全额拨款,主要承担农业、林业、水务等综合服务工作。负责农业、林业、水务、畜牧兽医、扶贫开发、移民搬迁、农业生产经营等工作。负责防汛抗旱、防灾减灾和气象公共服务与灾害防御工作。负责动植物防疫和监管工作。负责水利综合开发、技术推广、生产经菅、土地经营流转等相关服务工作。

2.社会保障服务站(加挂人力资源和社会保障所牌子)

镇属事业机构,副科级规格,经费实行财政全额拨款,事业编制社会保障等事务性工作。负责民政、社会保障、社会救助、养老保险、农村合疗等事务性工作。负责就业创业、技能培训等服务工作。负责社区建设、拥军优抚、民族宗教、老龄事务、维护残疾人合法权益等具体工作。

3.公用事业文化站:镇属事业机构,副科级规格,经费实行财政全额拨款,事业编制。负责镇办环境卫生、供水供电、供暖供气以及图书阅览、电话通讯、网络管理、邮政、物流、广播影视、宣传教育、文艺演出、科技推广科普培训、体育和青少年校外活动、小区管理等公共服务工作。

二、2019年度部门工作完成情况

2019年以来,漫川关镇党委、镇政府在县委、县政府的坚强领导和各部门单位的关心支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣生态立镇、产业兴镇、城建靓镇、商贸活镇、旅游强镇、文化赋镇“六大战略”,围绕打造秦岭特色小镇、国家历史文化名镇、国家5A级旅游景区、国家旅游休闲度假区“四大名片”建设目标,着力推进国家旅游休闲度假区建设,各项工作再创佳绩,发展势头强劲。2019年4月24日,陕西省2018年度“两镇”建设考核排名公布,漫川关镇名列2018年度文化旅游名镇(街区)10个镇第二名,奖励100万元;2019年全省“两镇”建设考核上半年和第三季度均名列第二;2019年8月1日,省政府批准公布漫川关镇等13个镇为陕西第一批省级历史文化名镇;2019年6月6日,漫川关镇古镇社区被列入国家住建部公布的第五批中国传统村落名录,是商洛唯一一个列入名单村落。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2019年部门决算公开范围的单位共有6个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

山阳县漫川关镇人民政府(本级)

2

山阳县漫川关镇农业综合服务站

3

山阳县漫川关镇公用事业服务站

4

山阳县漫川关镇人力资源和社会保障服务站

5

山阳县漫川关镇国土资源所

6

山阳县财政局漫川关财政所

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门(单位)人员编制93人。其中,行政编制50人,事业编制43人;本部门实有人员60人。其中,行政37人,事业23人。单位管理的离退休人员46人(仅反映未纳入机关事业养老保险经办机构管理的离退休人员)。

五、部门决算收支情况说明

本年度收入总体情况及比上年增长409.5万元,增长21%,主要原因是村干部队伍增大,扶贫工作任务加重,相关收入增多。本年度支出总体情况及比上年增长409.5万元,增长21.9%,主要原因是村干部队伍增大,扶贫工作任务加重,相关支出增多。

2、本年度收入构成情况。

2019年本部门预算收入1946.1668万元,其中一般公共预算拨款收入1946.1668万元、政府性基金拨款收入0元。

3、本年度支出构成情况。

2019年本部门预算支出1946.1668万元,其中一般公共预算拨款支出1946.1668万元、政府性基金拨款支出0元。

二)2019年度财政拨款收入支出

1、2019年本部门财政拨款收入1946.1668万元,其中一般公共预算拨款收入1946.1668万元、政府性基金拨款收入0元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加409.446万元,主要原因是村级事务繁重,扶贫工作任务加重,相关支出增多。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。一般公共预算财政拨款支出预算数1946.1668万元,调整预算数1946.1668元,决算数1946.1668万元,完成预算数的100 %。其中:

2019年度财政拨款支出合计1946.16万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出617.47万元,占31.7%:文化旅游体育和传媒支出83.55万元,占4.29%;社会保障和就业支出118.16万元,占6%;农林水支出687.17,占35.6%;住房保障支出52.86万元,占2.7%;卫生健康支出54.6万元,占2.8%;节能环保支出304万元,占15.6%;自然资源海洋气象等支出28.32万元,占1.4%。

3、一般公共预算财政拨款基本支出

(1)人员基本工资804.6315万元,较上年增加114.9231万元,原因是扶贫工作任务量大,经费增加。

(2)三公经费4.1万元,较上年减少0.1299万元,原因是保“三保”,压缩一般支出。

4、政府性基金财政拨款收支

2019年本部门政府性基金预算支出0元,较上年增加(减少)0元,主要原因是我单位2019年未安排政府性基金预算资金。

5.国有资本经营财政拨款收支情况。

2019年本部门国有资本经营预算拨款收支0元,较上年增加(减少)0元,主要原因是我单位2019年未安排国有资本经营预算拨款资金,并已公开空表。

(三)2019年度“三公”经费、培训费及会议费支出

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数为4.1万元、三公经费决算数4.1万元,完成预算的100%,“三公经费”中因公出国(境)费、公务接待费收支为0,公务车辆购置及运行维护费收支为2.2805万元。“三公经费”支出比上年减少3%,减少的主要原因是严格执行中央八项规定,压缩经费开支。

(1)因公出国(境)支出。

2019年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0元。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2019年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出2.2805万元,支出比上年减少3%,减少的主要原因是严格执行中央八项规定,压缩经费开支。

(3)公务接待费支出。

2019年公务接待0批次,0人次,支出0元。

2019年度培训费支出决算1.275万元,完成预算100%,较上年减少0.067元,减少占比5%,减少原因是减少非必要培训,节约开支。

2、会议费支出情况。说明会议费预算数,支出决算0.6251万元,支出0.6251万元,完成预算的100%,支出总体情况较上年减少5%,减少原因是减少非必要会议,节约开支。

六、2019年度部门绩效管理情况说明

2019年本部门末开展绩效管理,计划在2020年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出

本单位日常公用经费预算数,支出决算136.992万元,支出完成预算的100%,较去年减少15%,减少原因是保“三保”,压缩一般支出

(二)政府采购支出

本部门2019年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置

截至2019年末,本部门及所属单位拥有公务车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2019年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [山阳县漫川镇人民政府决算公开附表.XLS  88K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008