中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县延坪镇镇人民政府2019年部门决算公开
索引号: syrmzf-30/2020-1105017 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

部门主要职责及机构设置

1、主要职责:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,发展镇村经济文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建和谐社会。贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规以及上级党委、政府的决议、决定;负责推动辖区经济工作,营造良好的经济发展环境;负责拟订本镇社会发展规划并组织实施,协助有关部门开展文化、教育、卫生、体育、科技、老龄、民族宗教、劳动就业、社会保障、扶困助残、社会福利、社会救济和计划生育、红十字等社会事业建设和社会事务管理工作;负责组织军(警)民共建活动;负责征兵、预备役和拥军优属等工作;负责辖区内涉及城市建设和管理、园林绿化、农贸市场、环境保护等的监督管理工作;协助有关部门开展物价、工商、质量技术、食品药品、文化体育、旅游和劳动保障等市场监督检查工作;牵头组织实施综合执法工作;负责防火、防汛、防震、防疫、抢险、救灾等日常监督管理工作;负责应急管理工作;配合有关部门做好辖区安全生产工作;负责拟订本镇建设工作规划并组织实施;统筹协调本镇的建设管理;负责指导本镇居民自治组织和推动社会组织发展;负责辖区内社会治安综合治理、司法调解、信访调处、流动人口管理工作;组织实施辖区内城市转型发展工作;配合有关部门做好土地整理、国土管理、土地征收、国有土地上房屋征收及搬迁等相关工作;负责做好“三农”工作,配合有关部门做好安置小区建设和管理工作。

2、机构设置:党政办公室、人大政协工作办公室、宣传科教文卫办公室、维护稳定办公室、经济发展和镇村建设管理办公室、市场监督管理办公室,农业综合服务站、公用事业服务站、社会保障服务站。

二、2019年度部门工作完成情况

1、围绕服务“三农",推动经济发展。通过组织、教育群众,切实贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,围绕农业、农村、农民搞好服务。做好镇村发展规划,培育主导产业,推动产业结构调整,提高农业综合生产能力。建立新型农业社会化服务体系,发展农村集体经济,增加集体积累。落实强农惠农措施,确保农民受益。促进民营经济发展,引导农民多渠道转移就业,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

2、强化公共服务,着力改善民生。做好防灾减灾、五保供养、优抚安置、低保、扶贫救济、养老保险和其他社会救助工作。组织开展农村基础设施建设,改善农民生产生活条件。做好外出务工人员技能培训的服务工作,特别要增加贫困户家庭收入。

3、加强社会管理,维护农村稳定。加强社会治安综合治理,完善农村治安防控体系,保障人民生命财产安全。做好农村信访工作,畅通诉求渠道,及时掌握社情、民情,排查化解矛盾纠纷,妥善处理人民内部矛盾。建立健全农村应急管理体制,提高危机处置能力。协助有关部门做好安全生产、市场监管、环境保护等方面的工作。

4、推动基层民主,促进农村和谐。加强农村党的基层组织建设、农村基层干部队伍建设、农村党员队伍建设。做好镇人大、群团、国防教育、兵役、民兵等工作。指导村民自治、完善民主议事制度,推进村务公开、财务公开,引导农民有序参与村级事务管理,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

5、强化市场监管,优化发展环境。加强对辖区从事经营活动的单位、个人等市场主体行为的监督管理,对市场交易、服务行为实施监管,对农产品、商品的质量进行监督检查,维护公平竞争的市场经营秩序。对食品生产、食品流通及餐饮等消费环节的食品安全实施监督,负责食品安全突发事件应对处置工作。优化投资环境,提高管理平,不断强化人口集聚和产业功能,增强乡村协调发展。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2019年部门决算公开范围的单位共有10个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

山阳县延坪镇人民政府(本级)

2

山阳县延坪镇党政办

3

山阳县延坪镇维稳办

4

山阳县延坪镇市场监管办

5

山阳县延坪镇经济发展办

6

山阳县延坪镇宣教办

7

山阳县延坪镇人大政协办

8

山阳县延坪镇农综站

9

山阳县延坪镇社保站

10

山阳县延坪镇公用站

四、部门人员情况

截止2019年底,本部门(单位)人员编制65人。其中,行政编制41人,事业编制24人;本部门实有人员61人。其中,行政41人,事业24人。单位管理的离退休人员0人(仅反映未纳入机关事业养老保险经办机构管理的离退休人员)。

五、部门决算收支情况

(一)2019年度收入支出总体情况

1、本年度收入支出总体情况。

2019年收入支出均为1312.57万元,2018年收入支出均为1200.12万元,比上年增加112.44万元,增长了9.37%,增加原因是产业投资增加,市场物价上涨。

2、本年度收入构成情况。

本年收入合计1312.57万元,其中:财政拨款收入1312.57万元,占100%;事业收入0万元;经营收入0万元;其它收入0万元。

3、本年度支出构成情况。

本年度支出共计1312.57万元,其中基本支出701.92万元,项目支出610.65万元。

二)2019年度财政拨款收入支出总体情况

1、财政拨款收入支出总体情况。

2019年收入支出均为1312.57万元,2018年收入支出均为1200.12万元,比上年增加112.44万元,增加了9.37%,增加原因是产业投入增加,市场价格上涨

2一般公共预算财政拨款支出情况一般公共预算财政拨款支出预算数1312.57万元,调整预算数1312.57万元,决算数1312.57万元,完成预算数的 100%

2019年财政拨款支出1312,57万元,主要用于以下开支;一般公共服务支出(类)586.08万元,文化传媒(类)35.3万元,社保就业(类)80.24万元,卫生健康(类)37.95万元,社区支出(类)38万元,农林水(类)462.92万元,交通运输(类)30.4万元,住房保障(类)41.68万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2019年一般公共预算财政拨款基本支出1312.57万元,其中人员经费642.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、资金、绩效工资、养老保险、职业年金、医疗保险、社会保险、住房基金、对个人及家庭补助、交通补贴等;公用经费59.04万元,主要是商品和服务支出、办公费、水费、电费、印刷费、差旅费、维修费、会议费、培训费、工会费、公车运行费、垃圾车运行费。

4、政府性基金财政拨款收支情况

不涉及政府性基金收支,本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2019年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况。

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算3.6万元、三公经费决算3.6万元,完成预算的100%。

“三公”经费分项预算参考年初部门预算、预算追加及实际支出合理测算。

1)国(境)支出情况。

2019年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元

2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2019年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出3.6万元,公务用车维护费预算数3.6万元,支出决算3.6万元,支出完成预算的100%

3)公务接待费支出情况。

2019年公务接待0批次,0人次,支出0万元。

2、培训费支出情况。培训费预算数3万元,支出决算3万元,支出完成预算的100%.

3、会议费支出情况。会议费预算数0万元,支出决算0万元,支出完成预算的100%

六、2019年度部门绩效管理情况

2019年本部门末开展绩效管理,计划在2020年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况

(一)机关、单位运行经费支出情况

2019年机关、单位运行经费支出59.038万元,2018年机关、单位运行经费支出66.22万元,增加了7.18万元,增长10.8%,减少的原因是压缩开支,风险项目大的项目减少投资。

(二)政府采购支出情况

2019年本部门政府采购预算数0万元,支出决算0万元,支出完成预算的100%。其中,政府采购货物类支出0万元,政府采购服务类支0万元。

本部门2019年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况

截至2019年末,本部门及所属单位拥有公务车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2019年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [山阳县延坪镇人民政府决算公开附表.XLS  89K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008