中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县银花镇2019年部门决算公开
索引号: syrmzf-30/2020-1105019 公开目录: 财务公开 发布日期: 2020年10月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

部门主要职责及机构设置

本镇的主要职责是:组织指导好各业生产,搞好商品流通,组织经济运行,促进经济发展;制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;负责民政计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作;负责抓好党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;完成上级政府交办的其它事项健全农村基层社会治理体制机制推进依法行政。

山阳县银花镇设下列机构:银花镇党政办公室、银花镇经济发展办公室、银花镇市场监管办公室、银花镇人大政协办公室、银花镇维护稳定办公室、银花镇宣传科教文卫办公室、银花镇财政所、银花镇农业综合服务站、银花镇公用事业服务站、银花镇人力资源和社会保障服务站。

二、2019年度部门工作完成情况

今年以来,我镇在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在市县帮扶部门的大力支持下,在县镇人大的监督指导下,认真贯彻落实十九大精神和中省市县各类会议精神,认真践行“五大发展理念”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕减贫任务,统筹推进其他各项工作开展,较好完成了阶段各项工作任务,呈现出经济社会发展势头强劲、镇村变化显著、社会和谐稳定的良好局面。

我们聚焦脱贫攻坚,始终坚持“实而又实、准而又准”的工作要求,转变作风,强化措施,全面提高脱贫实效。一是抓“两业”发展,保稳定增收。 二是抓“两房”建设,保居住安全。三是抓“两设施”建设,保宜居环境。 四是抓内生动力激发,保脱贫信心。五是抓惠农政策落实,保群众满意。六是抓入户走访,保信息完善。

我们聚焦风险防控,始终坚持“稳”字当头、“细”字着力,千方百计维稳定、保平安、促和谐,努力营造安全稳定的社会环境。一是信访维稳局面良好。二是安全生产持续向好。三是平安银花建设成效明显。

我们聚焦污染防治,始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,努力使银花的山更绿、水更清、天更蓝。一是环境面貌持续改善。 二是生态建设持续提高。

我们聚焦民生保障,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力增强人民的获得感、幸福感。一是加大民生实事办理力度。二是加大社会保障力度。三是加大代表建议办理力度。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2019年部门决算公开范围的单位共有5个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

山阳县银花镇人民政府(本级)

2

山阳县银花镇财政所

3

山阳县银花镇农业综合服务站

4

山阳县银花镇公用事业服务站

5

山阳县银花镇人力资源和社会保障服务站

四、部门人员情况

截止2019年底,我镇人员编制63人。其中,行政编制38人,事业编制25人;本部门实有人员56人。其中,行政27人,事业29人。单位管理的离退休人员0人(仅反映未纳入机关事业养老保险经办机构管理的离退休人员)。

五、部门决算收支情况

六、(一)2019年度收入支出总体情况

1、本年度收入、支出1209.82万元,比2018年度增加320.2万元,增长36%,主要是项目收入支出较大,各类保障性政策收入支出增加。

2、本年度收入构成情况。

本年收入合计1209.82万元,其中财政拨款1209.82万元,占比100%

3、本年度支出构成情况

本年支出合计1209.82万元,其中基本支出660.74万元,占比54.6%,项目支出549.08万元,占比45.4%

(二)2019年度财政拨款收入支出总体情况

1、财政拨款收入支出总体情况

本年度财政拨款收入、支出1209.82万元,比2018年度增加320.2万元,增长36%,主要是项目收入支出较大,各类保障性政策收入支出增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

一般公共预算财政拨款支出预算数1209.82万元,调整预算数1209.82 万元,决算数1209.82万元,完成预算数的100%。其中,一般公共服务类支出437.58万元,占比36%,文化旅游与传媒支出42.37万元,占比3.5%,社会保障和就业支出93.04万元,占比7.7%,卫生健康支出39.35万元,占比3.3%,农林水支出546.92万元,占比45.3%,交通运输支出7.5万元,占比0.6%,住房保障支出43.04万元,占比3.6%.

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2019年一般公共预算财政拨款基本支出660.74万元,其中人员经费599.15万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、降温费、取暖费。公用经费61.59万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、水费电费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费、办公设备购置。

4、政府性基金财政拨款收支情况

本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表”。

5.国有资本经营财政拨款收支情况 。

本部门无国有资本经营收支。

(三)2019年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况 。

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数8万元、三公经费决算数8万元,完成预算的百分比为100%, “三公经费”支出比上年减少2万元,主要是开会和培训减少,会议费和培训费减少。

(1)因公出国(境)支出情况。

2019年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2019年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出3万元 ,公务用车购置及维护费预算数为3万元,支出决算3万元,支出完成预算的百分比为100%,与上年持平。

(3)公务接待费支出情况。

2019年公务接待0批次,0人次,支出0万元。

2、培训费支出情况

培训费预算数2万元,支出决算2万元,支出完成预算的百分比100%,较上年减少1万元,培训减少,费用减少。

3、会议费支出情况。

会议费预算数3万元,支出决算3万元,支出完成预算的百分比100%, 较上年减少1万元,会议压缩减少,会议费减少。

六、2018年度部门绩效管理情况

2019年本部门末开展绩效管理,计划在2020年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况

(一)机关、单位运行经费支出情况

机关、单位日常公用经费预算数91.6073万元,支出决算91.6073万元,支出完成预算的百分比100%。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况

截至2019年末,本部门及所属单位拥有公务车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2019年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [山阳县银花镇人民政府决算公开附表.XLS  87K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008