中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县积极开展畜禽养殖禁养区调整落实情况自查工作
索引号: syrmzf-30/2020-1116003 公开目录: 环境保护 发布日期: 2020年11月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为推进畜禽养殖稳产保供工作,近期,山阳县按照市生态环境局和市农业农村局的安排部署,山阳县积极开展畜禽养殖禁养区调整落实情况自查工作。

一是高度重视调整自查。县政府成立专项排查领导小组,县政府分管领导为组长,水利、林业、自然资源等部门主要负责人为成员。组织召开了专题会议,明确工作任务,专题研究了原禁养区划定方案中禁养区划定的合理性和需要调整的区域。对调整后禁养区内畜禽养殖企业开展联合排查行动,全县禁养区内无规模化养殖企业。

二是严格依法规范调整。严格按照《畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》及省、市相关法律法规要求,对不规范、无法律依据的禁养区进行去除,重新核定划分禁养区范围。调整后,全县禁养区范围包括薛家沟集中式饮用水源地一级保护区,天竺山省级自然保护区核心区、缓冲区,月亮洞风景名胜区核心景区,17个城镇建成区,禁养区总面积167.342平方公里,缩减30.37平方公里。

三是促进生猪稳产保供。通过禁养区范围规范化调整,为全县生猪产业发展提供了政策性指导,明确了生猪养殖产业发展范围。同时加强优良种猪引种力度,今年引入新品种种猪3000余头。并加强市场价格监测,指导生猪养殖户增产,加强疫情防控,促进生猪养殖健康发展。2020年,全县今年生猪产量40万头,和去年持平。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008