中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
省安委办持续开展全省道路交通安全暗查暗访工作
索引号: syrmzf-30/2020-1207007 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年12月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

按照省委、省政府领导指示批示精神和全省道路交通安全工作紧急电视电话会议要求,11月26日至28日,省安委办、省应急管理厅组成6个暗访组,采取“四不两直”的方式,对全省冬季道路交通特别是雨雪冰冻等恶劣天气道路交通安全措施落实情况进行了首轮暗查暗访。目前,第二轮道路交通安全暗查暗访工作仍在持续进行。

暗访组首轮重点对西安等7个市(区),13个区县、12家交通运输企业、8家道路养管单位、39处路段的冬季道路交通安全工作情况进行督查检查。从暗访情况看,各市、县能够按照全省道路交通安全工作紧急电视电话会议要求,迅速开展冬季道路安全隐患排查整治,扎实落实除雪保畅各项工作措施,全力推进冬季道路交通安全工作,但仍存在三方面突出问题。一是基层应对雨雪天气联动机制不健全;二是冬季道路隐患排查整治不到位;三是冬防措施落实有差距。

针对暗访中发现的问题,暗访组函告有关部门,要求认真督促抓好整改,落实落细冬季道路交通安全防范措施,并提出四点工作要求。一是强化底线思维,深刻吸取事故教训,针对暗访发现问题,认真举一反三,启动战时机制,闻冰而动、闻雪而动,真正将道路交通安全管理各项制度措施落细落地落实。二是要进一步明晰相关职能部门的责任,强化联合工作机制;特别是针对冬季雨雪冰冻恶劣天气,科学研判分析、数据信息共享,指导各级及时启动恶劣天气道路交通管理应急预案,按路段落实精准封路、除雪除冰、上路巡查、疏导管控措施,确保恶劣天气下,能够迅速响应、有效应对。三是要对排查出的安全隐患,建立台账,分轻重缓急,限期限时整改。对恶劣天气事故频发的路段,要设置警示标志,安排专人值守,确保排查、整治“双到位”。四是要做好除雪、除冰、防滑、防堵等物资准备,前置救援力量,确保雨雪冰冻恶劣天气条件下出现突发情况能够快速反应、有效处置。要强化应急值守,严格落实领导干部24小时在岗值班制度,确保信息报送及时、准确、规范,处置有效。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008