中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县扎实推进长江流域禁捕退捕工作
索引号: syrmzf-30/2020-1230001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年01月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

自长江流域禁捕退捕工作开展以来,山阳县认真贯彻落实中央和省市安排部署,紧紧围绕“禁得住、退得出、稳得住、能小康”的工作目标,不等不靠、细化举措、狠抓落实,积极推进重点水域禁捕退捕工作,全力保障县域渔业资源和生态环境安全。

一是提高政治站位,明确工作目标。县委、县政府先后召开了县委常委会、县政府常务会和专题工作部署会,印发了《关于加强山阳县长江水生生物保护工作的实施意见》,对县域金钱河、银花河、谢家河、靳家河等重点水域实行全年禁捕,确保禁捕退捕工作如期实现“四清四无”目标。

二是强化组织领导,狠抓责任落实。县上成立了由县政府主要负责同志担任组长的长江流域山阳段禁捕退捕工作领导小组,设立工作专班,发挥河长制作用,强化统筹协调,压实职能部门和镇办责任,全面开展船舶清查摸底、日常监督执法和依法打击等专项行动,全力推进禁捕退捕各项工作。

三是开展联合执法,全面摸排整治。成立了县农业农村、公安、市监、交通等部门联合执法队,对漫川关、南宽坪、户家塬、杨地等镇水域重点清理排查,逐一造册登记,做到了底数清、情况明、执法严。目前,已出动执法人员810余人次,清查船舶57艘、涉渔餐饮店28家、水产品交易市场13次,收缴非法广告83份,调查取证谈话6次,行政拘留4人,判罚违法人员在金钱河流域放流鱼苗500公斤。

四是广泛宣传动员,营造良好氛围。狠抓重点流域禁捕退捕工作宣传,累计印制禁食野生鱼挂图、警示标识4800余份,张贴《禁渔公告》980余份,悬挂横幅152条,群众政策知晓率进一步提高。同时,举办相关部门和镇办培训班8期,营造了“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008