中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
商洛市召开工作专班会议 推进安全生产专项整治三年行动深入开展
索引号: syrmzf-30/2021-0104016 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年01月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

12月22日,商洛市召开全市安全生产专项整治三年行动工作专班会议,通报商洛市安全生产专项整治三年行动开展情况,安排下一阶段三年行动重点工作。会议由商洛市安全生产专项整治三年行动工作专班副组长、商洛市政府副秘书长宋奇志主持,商洛市委常委、常务副市长、商洛市安全生产专项整治三年行动工作专班组长武文罡出席并讲话。

会议指出,安全生产专项整治三年行动开展以来,商洛市上下抓安全的责任意识不断增强,安全监管责任体系更加完善,但也存在一些不容忽视的问题。各级各部门要进一步强化思想认识,增强工作主动性和责任感。

会议强调,要深入排查整改本行业领域的各类安全隐患和薄弱环节,严格落实三年行动“一报表三清单”。要按照全省三年行动未按期完成整改的九个方面问题隐患清单,抓好相关问题和市级挂牌督办隐患治理。对照省安委办明确四方面重点,深入开展三年行动任务“回头看”。结合三年行动开展,持续深化“六化”体制机制建设。加强行业部门协作配合,合力推动专项整治深入开展。时刻保持严格执法高压态势,真正让监管执法严到份上、管到痛处、起到实效。认真总结好今年三年行动经验成果,谋划2021年重点工作。

会议要求,要突出抓好道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管,牢牢守住安全底线。要扎实做好火灾防控工作和防一氧化碳中毒工作,认真开展火灾专项排查治理和安全常识宣传教育,在全市开展一次森林防灭火工作拉网式检查。按照省安委办下发的市级政府安全生产工作考核办法和细则,提前准备,抓紧查缺补漏,确保在年度考核中取得好成绩。

商洛市安全生产专项整治三年行动工作专班成员和市级相关部门负责人参会。会上,商洛市安全生产专项整治三年行动工作专班副组长、商洛市应急管理局局长李进阳通报了全市安全生产专项整治三年行动情况,商洛市工信局、商洛市交通局、商洛市公安局交警支队和商洛市消防救援支队分别就本行业领域三年行动开展情况及下一步工作进行了发言。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008