中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县卜吉河棚改片区控制性详细规划草案公告
索引号: syrmzf-30/2021-0301018 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年03月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了科学引导和控制城市开发建设,合理利用土地,明确地块开发控制内容,加强空间环境的有序组织,依法实施规划管理,山阳县自然资源局、卜吉河棚改项目管理处组织编制了《山阳县卜吉河棚改片区控制性详细规划》。依据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条及《陕西省控制性详细规划管理办法》第十三条之规定,现将《山阳县卜吉河棚改片区控制性详细规划(草案)》予以公告,广泛征求社会各界意见。

一、区位及规划范围

山阳县卜吉河棚户区改造项目一期规划范围西至卜吉河河道,南至南大街,北至育才路北门面房以北730m,东至城中路,一期总用地面积7.7公顷(约115.5亩)。

二、规划用地调整

根据《山阳县城市总体规划 (2013-2030)》,规划范围内用地性质为居住用地(R2)、中小学用地(A33)、商业用地(B1)、社会停车场用地(S42)。

本次控制性详细规划在上位规划的基础上,结合现状实际对规划范围内用地性质、城市道路进行了优化、调整和落实。

(1)社会停车场用地

在A-01地块东南角布置社会停车场,同时在地块内沿道路设置路旁社会公共停车位,同时在上下班高峰时段对停车位进行管控,减少对道路车辆的正常通行。本次规划将城市总体规划中该片区社会停车场用地调整为居住用地。

(2)卜吉河东路道路红线调整

依据《山阳县总体规划(2013-2030)》,卜吉河道路红线宽度为12m,位于河道西侧,本次规划为打造卜吉河河道景观,展示卜吉河商贸文化,从建设成本及整体线路考虑,并结合城区道路使用需求,最终将卜吉河东路道路红线调整为17.5m,卜吉河西路红线宽度调整为9m。

本次用地调整是以充分尊重现状建设情况及满足相关规范要求为前提进行的调整,为该片区配套相应的设施,以完善片区内公共服务设施,满足“城镇动态发展”规律,因此,本次规划用地性质调整是合理的、必要的。

三、土地利用规划

根据国标《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011),本次规划范围用地性质细分为R2、A33、B1。

1规划用地汇总表

序号

用地性质代码

用地性质名称

用地面积(ha)

A-01

RB

二类居住用地+商业用地

3.7

A-02

A-03

A3

中小学用地

1.0

A-04

B

商业用地

0.2

A-05

RB

二类居住用地+商业用地

0.8

A-06

R2

二类居住用地

0.4

A-07

A-08

R2

二类居住用地

1.6

四、道路系统规划

规划地块周边道路系统依据《山阳县城市总体规划 (2013-2030)》确定,具体详见下表:

2规划道路一览表

序号

道路名称

红线宽度(m

道路等级

1

南大街

24

主干路

2

育才路

24

次干路

3

城中路

18

次干路

4

卜吉河东路

17.5

支路

5

卜吉河老街

12

支路

五、地块强度控制指标

3地块控制指标一览表

序号

用地性质名称

容积率

建筑密度(%

绿地率(%

建筑限高(m

兼容性

A-01

二类居住用地+商业用地

3.5

28

25

80

兼容商业

A-02

A-03

中小学用地

1.2

25

20

24

A-04

商业用地

3.5

55

20

24

A-05

二类居住用地+商业用地

2.2

40

25

24

A-06

二类居住用地

3.0

25

30

40

兼容商业

A-07

A-08

二类居住用地

3.5

22

30

80

兼容商业

具体内容详见附图。

特此公告

公告时间为:2021年3月1日至2021年3月30日,共计30日。公告期内未提交意见的视为无意见。

公告地点:县政府网站及地块所在地

提交意见方式:须采用传真、邮件、信函等书面方式

联系单位:山阳县自然资源局

邮政编码:726400

联系电话:0914-8385830

传 真:0914-8382338

邮 箱:506826105@qq.com

山阳县自然资源局

2021年3月1日

    附件下载:
  [上位规划图  4445K]   [用地布局图  3361K]   [道路系统规划图  3875K]
  [图则  3750K]
       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008