中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第十四次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-0817003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年08月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

8月17日,县长袁良善主持召开县政府第十四次常务会议,传达学习新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》、省政府办公厅《关于严把支出关口落实落细过紧日子有关要求的通知》和郭永红同志在全市以案促改工作会议上的讲话,听取全国安全生产电视电话会议和全省第3次安全生产月度会精神及全县1—7月安全生产、全县防汛隐患大排查暨地质灾害、尾矿库以及河道水库三个专项排查、促消费及纳限入统工作汇报。

会议指出,新修订《陕西省秦岭生态环境保护条例》,是结合陕西实际和秦岭保护紧迫性做出的创新,为促进秦岭生态环境治理方式转变和治理能力现代化,提供了法治保障。各级各部门要把做好秦岭生态保护工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,坚持生态优先、绿色发展,全面抓好新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻,持续深化“五乱”问题整治,加强常态督导检查,不断增强依法保护秦岭生态环境的能力和水平。省政府办公厅制定出台的《关于严把支出关口落实落细过紧日子有关要求的通知》,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和李克强总理严把支出关口、过紧日子重要批示的具体行动。各级各部门要牢固树立过“紧日子”思想,严把支出关口,严格绩效评价,把有限的资金用到刀刃上,让有限的财力发挥最大效益。市委郭永红书记在全市以案促改工作会议上的讲话为我们做好以案促改工作指明了方向。各级各部门要充分认识开展以案促改工作的极端重要性,扎实开展“四个查一查”,突出抓好“四个专项工作”,健全完善长效机制,持续用力正风肃纪,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,确保中央决策部署和省市要求在我县落地生根。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,严防各类灾害事故风险,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。要聚焦滑坡体、尾矿库、病险水库等重要部位,切实加强预警监测,扎实开展排查治理,细化落实工作责任,确保人民群众生命财产安全。要按照统一领导、综合协调、分级负责、属地管理的原则,科学制定应急预案,加强日常应急演练,持续开展专项整治,健全完善长效机制,确保全县安全度汛。

会议要求,各级各部门要把促消费及纳限入统工作作为经济稳增长的重要举措来抓,进一步夯实责任,强化措施,自我加压,奋力冲刺,确保促消费及纳限入统工作回升向好。要聚集短板指标和薄弱环节,认真梳理分析,聚力挖潜增效,强化部门联动,密切协作配合,确保应纳尽纳、应统尽统。要严格落实省市县关于促消费稳增长、扶持商贸流通业发展的相关政策,加强企业培育,定向跟踪服务,抓好宣传引导,加大检查力度,确保完成年度目标任务,为经济稳增长提供有力支撑。

会议还听取了省委、市委信访工作专题会议和全省半年信访形式分析研判暨创建“人民满意窗口”推进会精神,全省秦岭生态环境保护大会和全市秦岭生态环境保护暨坚决打赢污染防治攻坚战推进大会精神及贯彻意见的汇报。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008