中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-0922001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年09月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

9月21日,县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议,听取全省农村乱占耕地建房问题专项整治暨2020年土地例行督察视频会议精神贯彻落实意见和农村房地一体确权登记发证、全县2020年市拟观摩项目建设、建筑施工质量安全监管及消防验收工作情况汇报。

会议指出,重大项目建设是促投资稳增长的重要抓手,也是追赶超越的“助推器”。各级各部门要进一步增强加快重大项目建设的责任感和紧迫感,紧盯目标任务,细化任务分解,完善推进机制,加快建设进度,确保在全市重大项目观摩中再创佳绩。要进一步强化部门联动,密切协作配合,优化服务保障,深入沟通对接,聚力克难攻坚,确保如期高质量完成拟观摩项目建设任务,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。要进一步强化底线思维,坚持统筹兼顾,全力抓好当前重点工作:一要善始善终抓好脱贫攻坚,扎实开展“对标补短”工作,抓实抓细消费扶贫,全面完成剩余贫困人口脱贫清零,强化易地扶贫搬迁后续扶持,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。二要千方百计促投资稳增长,坚持开工项目抓进度,建成项目抓投产,确保固定资产投资持续稳定增长;同时,要切实抓好纳规入统工作,按照既定目标,倒排时序进度,实行挂图作战,确保如期完成年度目标任务。三要高水平编制好“十四五”规划,切实加强调查研究,广泛听取意见建议,精心谋划2021年重点项目,为县域经济高质量发展注入强劲动力。四要积极稳妥做好社会治理工作,扎实抓好防汛防滑、道路交通、建筑施工、危化物品、假期旅游等安全生产工作,依法依规化解矛盾纠纷,持续加强社会治安管控,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,建筑施工质量安全事关群众切身利益和社会稳定大局,各级各部门要进一步提高思想认识,主动履职尽责,切实把建筑施工质量安全工作抓紧抓好,确保全县建筑施工质量安全形势持续向好。要加大检查力度,全面深入摸排,建立工作台账,实行销号管理,确保排查无盲区、监管全覆盖、隐患零漏洞。要扭住重点关键,强化工作措施,认真查漏补缺,加快补齐短板,推动全县建筑施工质量安全工作再上新台阶。

会议要求,各级各部门要深刻认识耕地保护的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省市工作要求,以高度的政治责任感和强烈的担当使命感,扎实抓好全县农村乱占耕地建房问题专项整治工作,坚决守住耕地保护红线。要加强组织领导,压紧压实责任,严格监督检查,强化宣传引导,确保专项整治工作顺利开展。要把握科学方法,稳妥有效推进,坚持分类处置,依法依规整治,合力攻坚、科学防治,确保按时高质量完成整治工作,为严守耕地红线、维护国家粮食安全作出应有贡献。

会议还听取了中省市粮食安全省长责任制考核工作动员部署会议精神贯彻落实意见、全市市场智慧监管平台建设工作部署推进会议精神、全市全面开展村庄撤并问题排查工作会议精神及贯彻意见、县全域污水处理PPP项目建设、县城区集中供热项目建设运营管理工作汇报。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008