中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
山阳县人民政府办公室关于印发《山阳县招商引资工作推进机制》的通知
索引号: syrmzf-30/2020-1109018 公开目录: 政府文件 发布日期: 2020年10月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各镇人民政府、街道办事处,县政府有关工作部门、直属事业机构:

《山阳县招商引资工作推进机制》经县重点产业招商领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

山阳县人民政府办公室

2020年10月21日

山阳县招商引资工作推进机制

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省、市“金秋季”招商引资推进大会会议精神和市委主要领导来山调研会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快我县产业结构转型升级,进一步提升我县招商引资工作水平,按照《商洛市招商引资工作推进机制》相关要求,修改完善了我县招商引资工作推进机制。

一、建立“一把手”负责制

县政府主要领导为主导产业发展和精准招商总负责人,各部门、各镇(办)主要负责同志为招商引资工作第一责任人。七个重点产业招商专班和牵头部门、配合部门主要负责人要强化招商引资是“一把手”工程的意识,“一把手”要带头抓招商,做到亲自挂帅、亲自督办、亲自协调。

二、建立“组长”调度机制

各重点产业招商专班实行“组长”负责制,每个产业招商专班均由一名县政府副县长担任“组长”,“组长”即为本产业招商总调度,全面负责本产业专班的招商工作,各牵头部门要将产业招商作为主要工作职责,积极主动协调成员单位,组织研究制定产业发展行动方案,明确产业总体布局、年度目标、产业短板及产业发展重点项目等,明晰进度节点,落实责任人,确保按计划步骤推进;按照时间要求带头组织专班人员专门外出招商、拜访客商、对接项目,推动招商引资项目签约及落户;定期和不定期召开调度会,组长负责召集,通报项目进展、分析问题困难、研究解决方案、督办项目建设和服务情况。

三、建立节点集中招商机制

各重点产业招商专班、各相关部门要充分把握5月丝博会、8月长三角活动、10月陕粤港澳活动周等时间节点,建立节点集中招商机制。充分利用省市搭建的招商平台,集中开展叩门招商、宣传推介、洽谈对接、项目签约等专题招商活动,做到时间明确、计划倒排,过程管理、节点控制。各重点产业招商专班牵头部门负责制定招商活动方案、确定活动地点、自行邀请县委、县政府领导出席活动。开展活动所需经费由各产业招商专班牵头部门据实预算并报县财政局列支。

四、建立部门协作机制

各产业招商专班、各相关部门应当加强协作配合和信息互通,建立部门协作的工作机制,发改、资源、住建、环保、财政等相关部门要密切配合,坚持精准发力,主动靠前服务,扎实做好项目建设过程中的服务保障工作,加快推进一批重点招商项目签约、落地。

五、建立信息联络机制

各产业招商专班牵头部门要选定专职联络员,收集本组各单位招商动态,及时向重点产业招商专班领导小组办公室报送。重点产业招商专班领导小组办公室要在各产业招商专班之间建立资源共享、信息互通机制,畅通各类信息沟通渠道。各镇(办)和相关单位也要明确专职联络员,形成信息联络体系,积极完成年度招商引资目标任务。

六、建立项目落地服务机制

按照“一个项目,一名领导,一个班子,一套方案,一抓到底”的“五个一”要求,切实加强领导,明确职责分工,落实工作责任。按照“谁签约、谁负责”和属地管理原则,签约项目所在镇(办)和相关单位要逐一落实包抓领导,明确专人跟踪服务,制定切实可行的推进计划,及时协调解决项目落地工作中存在的困难和问题,做到协调有序、推进有力。

七、建立督查通报机制

县委督查办和县重点产业招商专班领导小组办公室定期组织相关人员对各产业招商专班的招商引资工作开展情况进行督办,实行一月一督查、一月一通报、年终奖惩制度。

一月一督查:县委督查办和县重点产业招商专班领导小组办公室对各产业招商专班实行每月25日-30日进行督查,对“走出去,请进来”以及开展的各种招商活动、签约项目、跟踪服务等方面进行督查。

一月一通报:县重点产业招商专班领导小组办公室每月25日前对各部门、各镇(办)和各产业招商专班的招商引资工作开展情况和落地项目资金到位情况进行一月一汇总并通报。

年终奖惩:县政府年终将根据招商活动开展情况、招商项目策划情况、签约项目、引进项目、开工项目、实际到位资金等完成情况,对各产业招商专班、各部门、各镇(办)的招商引资工作进行考核排名,对完成任务且综合排名前三名的重点产业招商专班年度分别奖励5万元、4万元、3万元。对完成任务且综合考核的前十名部门予以奖励:排名第一至第五名的部门,分别奖励5万元,在当年年终目标责任考核中分别加2分;排名第六至第十名的部门,分别奖励3万元,在当年年终目标责任考核中分别加1分。对完成任务且综合考核的前八名镇(办)年度予以奖励:排名第一至第三名的镇(办),分别奖励5万元,在当年年终目标责任考核中分别加2分;排名第四至第八名的镇(办),分别奖励3万元,在当年年终目标责任考核中分别加1分。对以上任务完成情况以县委、县政府的名义进行通报,并在次年招商引资工作大会上进行表彰奖励。其它情况参照《山阳县招商引资目标责任考核奖惩办法》。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008