中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
资产管理制度
索引号: xhz-30/2016-0817011 公开目录: 财务公开 发布日期: 2016年08月17日
主题词: 发布机构: 小河镇 文    号:
 

(1)镇(街道)资产确定专人保管,使用资产要办理出入库手续,并要健全资产领用登记手续。

    (2)要建立资产登记明细账,固定资产都要登记造册,做到手续齐全、账务相符,每年进行一次清产核算。

    (3)各室(办)要管好用好办公用品及其它财产。损坏或丢失固定资产,应由当事人照价赔偿。

    (4)各室(办)需增添或更新办公设备,先提出申请意见报党政办公室汇总,经分管领导或主要领导批准后,按采购制度及程序采购,各室(办)一律不准擅自购买。

    (5)日常消耗性办公用品(如笔、墨、信纸、打印纸等,由各室(办)按季度做出领用计划,经分管领导同意后,找保管员登记领用。

    (6)镇(街道)所有车辆、电脑、复印机、打印机、传真机等交通工具和办公设备发生故障后,均由办公室提出维修申请,经分管领导审批同意后,到指定维修点维修。

    (7)公共资产一般不外借。在特殊情况下需外借时,须经分管领导批准,办理借用手续,限定归还日期。借用物品按期不还,催要仍不还者,按原价收取资产占用费。

    (8)建账登记的资产要定期核查,保管人员及时向分项导汇报资产管理情况。对无故丢失、损坏的物品,由管理人员照价赔偿。

    (9)保管人员要经常整理仓库,保证物品放置有序。注意消除各类安全隐患,因疏忽大意造成失火、财产丢失等,视损失情况进行赔偿。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008