中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
 
机构职能
索引号: xhz-30/2020-0824002 公开目录: 机构职能 发布日期: 2020年08月24日
主题词: 发布机构: 小河镇 文    号:
 

1.党政办公室(财政所)职能:主要承担党委、政府日常事务;负责组织、纪检监察、统战、群团和国防动员教育、民兵预备役等工作;负责镇财政财务、国有资产管理、村级财务及各类惠农资金监督管理等工作;完成党委、政府交办的其他工作。

2.人大政协工作办公室职能:主要承担人大、政协日常工作;负责人大代表、政协委员联络等工作;完成党委、政府交办的其他工作。

3.经济发展和镇村建设管理办公室职能:制定并实施辖区经济社会发展规划和镇村公共基础设施建设规划;负责产业发展、统计普查、工业和信息化、电子商务产业、环境保护、安全生产等工作;负责公共基础设施建设、镇村规划建设、美丽乡村建设等工作;负责协调经济社会发展相关工作;完成党委、政府交办的其他工作。

4.维护稳定办公室(含司法所、社会治安综合治理委员会办公室)职能:承担社会治安综合治理、信访维稳、防范和处理邪教、国家安全人民防线、安置帮教等工作;负责法制宣传和依法治理、民事纠纷排查与调处、社区矫正、法律援助及法律服务等工作;完成党委、政府交办的其他工作。

5、宣传科教文卫办公室职能:主要承担精神文明建设和社会事业发展;负责宣传、科技科普、教育体育、卫生计生等工作;完成党委、政府交办的其他工作。

6、市场监督管理办公室职能:承担辖区工商、质监、商贸流通、食品药品安全等市场监管工作;负责知识产权保护、消费者维权等工作;完成党委、政府交办的其他工作。

7、农业综合服务站职能:承担农业、畜牧兽医、林业、水务、农业综合开发、造林绿化、林业产业开发、农业生产经营等工作;负责脱贫攻坚、移民搬迁、小额信贷、扶贫重点村建设等工作;负责森林资源管护、林业有害生物防控、森林防火、防汛抗旱、防灾减灾和气象公共服务与灾害防御工作;负责农产品质量安全的监督管理工作,动植物防疫、检疫和监管工作;负责畜产品和畜牧投入品监管以及畜禽屠宰管理,畜牧生产及技术推广等工作;负责水利综合开发、技术推广、生产经营、土地流转、林权制度改革等相关服务工作;完成党委、政府交办的其他工作。

8、社会保障服务站职能:承担基层政权建设相关具体工作;负责行政区划管理的相关工作;负责民政优抚、防灾减灾、民族宗教、残疾、老龄等工作;承办医疗救助、临时救助、五保、低保、优抚、查灾救灾等工作;负责社会保障、养老保险、农村合疗、就业创业、技能培训等工作;完成党委、政府交办的其他工作。

9、公用事业服务站职能:承担镇文化、广播影视、文艺演出、图书阅览、通信通讯、物流、网络管理等工作;负责道路管护、镇容环卫、环境保护、供水供电、供暖供气以及小区管理等公共事业服务工作;完成党委、政府交办的其他工作。

10.便民服务中心职能:承担镇级各项便民服务工作,通过便民服务大厅集中办理各项行政审批、服务事项,受理各类有关便民服务的投诉、咨询,简化办事程序,缩短办事周期,提高办事效率,发布有关公开信息,承办党委、政府交办的其它事项。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008